Am 10. April 2016 fanden im Rahmen des Hannover-Marathons die Niedersachsenmeisterschaften im Halbmarathon statt. Der Halbmarathon war bei der Gesamtveranstaltung mit mehreren Läufen mit über 8.000 Teilnehmern der am weitaus stärksten besetzte Lauf..

von links: Herbert Weber, Dr. Clemens Haskamp, Volker Meyer und Walter Börger

Bei der Veranstaltung, die auch auf N3 im Fernsehen übertragen wurde, konnten die Seniorenläufer des VfL einen ihrer bislang größten Erfolge erreichen. Dr. Clemens Haskamp wurde in der Klasse M60 mit einer Zeit von 1:31:21 Std. sowohl 2. in der Gesamtwertung seiner Altersklasse mit über 180 Teilnehmern als auch in der Wertung der Niedersachsenmeisterschaft.

Walter Börger belegte mit 1:45:57 Std. Platz 10 und direkt dahinter kam auf Platz 11. Herbert Weber in 1:48:39 Std. ins Ziel. Die drei Genannten erreichten in der Mannschaftswertung der Männer über 60 den 3. Platz in der Wertung der Niedersachsenmeisterschaft. In der Klasse M45 ging Volker Meyer an den Start. Er errang mit einer Zeit von 1:43:24 Std. den 25. Platz.