Am 2. Oktober bei der 20. Jubiläumsausgabe des Köln Marathons erreichte Stefan Fritsch vom VfL Kloster Oesede mit einer neuen persönliche Bestzeit von 2h 56min 49 sec einen herausragenden 83. Platz von ca. 6.500 Teilnehmern. (Platz 2 in der Altersklasse M 50)

Der Startschuß erfolgte um 10.00 Uhr durch die Karnevalskanone „Dicke Berta“ mit Konfettiregen am Deutzer Bahnhof über die Deutzer Brücke mit zieleinlauf am Dom.

„Beim Zieleinlauf auf der Domplatte steht gefühlt die halbe Stadt Spalier und feuert dich auf den Letzten Metern nochmal richtig an“, so Fritsch. Durch die Streckenführung war es möglich, dass seine Familie Ihn insgesamt 4x auf der Strecke sehen und anfeuern konnte. Stefan Fritsch ist als eingefleischter „Köln- Marathoni“ schon zum 10. Mal dabei gewesen.

Eine weitere besondere sportliche Herausforderung war in diesem Jahr ein Staffellauf „ 42 gegen 1“. Dabei traten 42 Staffelläufer über eine Distanz von je 1 km gegen den schnellsten Einzel-Marathonläufer ( Kenianer, Zielzeit 2h 8min) an. Die Teilnehmer wurden vom WDR für die Veranstaltung gecastet. Die Staffel hat mit gerademal ca. 1 min Vorsprung gewonnen.