Am Samstag, den 21 Januar 2017, richtete der VfL Kloster Oesede wieder sein alljährliches internes Hallenfußballturnier aus. Dieses mal war der letztjährige Sieger, die 2. Herrenmannschaft, mit der Turnierorganisation an der Reihe.

Der Turniertag begann mit einen Neunmeterturnier, an dem nicht nur Mannschaften des VfL teilnahmen, sondern auch viele verschiedene gemeinnützige Vereine und Gruppen aus dem Ort und Umgebung. Sieger wurde hier die Nachbarschaftsgemeinschaft ,,Stadtfelde“ aus Osnabrück. Diese hatte sich nach einem souveränen Turnierverlauf im Finale gegen die 2. Herrenmannschaft des VfL durchgesetzt.

Das eigentliche Turnier startete danach, erstmals mit zehn Mannschaften, u. a. auch mit der neu gegründeten Damenmannschaft, die in einer Spielgemeinschaft mit dem TuS Borgloh seit dieser Saison am regulären Ligabetrieb teilnimmt. Den technisch exzellenten Fußball konnte man dieses Jahr auch an der Theke im Vorraum der Halle aufgrund der Liveschaltung aus dem Hallenraum genießen. Bei guter Verpflegung sahen die zahlreichen Zuschauer ein gut organisiertes und spannendes Turnier, bei der sich auch jeder an der großen Tombola mit Gewinnen für Alt und Jung erfreuen konnte.

Am Ende gewann verdient die 1. Herrenmannschaft in einen knappen Finale 3:2 gegen ihre Reserve, der 2. Mannschaft. Die Erste setzte sich in ihrem Halbfinale gegen die Ü32 und die Zweite in ihrem gegen die 4.Herrenmannschaft durch. Torschützenkönig wurde Damian Hülsmann (8 Tore) aus der ersten Mannschaft. Zum besten Spieler wurde erneut Simon Wollesen gekrönt und bester Torhüter wurde Robin Gartmann (beide B-Jugend). Beste Spielerin wurde Miriam Hoffmann. Nach Abschluss des Turniers wurde noch in großer Runde im Vereinsheim bis in die Nacht gefeiert.